注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双乐居士

智者乐水 仁者乐山

 
 
 

日志

 
 

鼓励自主创新 聚力品牌经济  

2017-12-24 17:20:48|  分类: 品牌策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在品牌建设中,创新是提升产品性能和质量、提高产品附加值和美誉度的根本途径,也是企业加强品牌建设的底气所在。推动企业加强具有自主知识产权的核心技术的研发和应用,能够为打造更多的中国品牌奠定坚实的基础。

一方面,通过建立品牌发展基金,重点扶持和鼓励企业自主创新。另一方面,要严厉打击假冒伪劣和侵权行为,保护企业的自主知识产权,保护企业自主创新的热情。为了维护自主创新的良好市场环境,为了中国产品、中国品牌的国内外声誉,打假仍需重拳。我们要动员社会力量共同发力,严厉打击假冒伪劣和侵权行为,努力创造公平竞争的市场环境,精心培育中外消费者喜爱的中国品牌。

当前,我国已经步入了质量经济的中高级阶段,而发达国家已经进入品牌经济时代,20%的国际知名品牌占据了80%的市场份额,这意味着我们要通过质量品牌提升行动,实施质量强国、品牌强国的战略,推动我国在全球经济竞争中占据主动,逐步迈向品牌经济时代。

我们将充分发挥市场的决定作用、企业的主体作用、政府的推动作用和社会的参与作用,努力培育中国品牌,积极实施品牌战略,推动中国品牌走向世界。

中国品牌建设促进会正在配合国家发改委研究制定《中国品牌发展战略》,作为国家“十三五”“十四五”的重点项目,推动我国品牌加快走向世界。我们将以每年品牌价值评价发布榜为依据,培育一批中国知名品牌;以世界品牌联盟为基础,培育一批世界知名品牌,计划通过5年的时间培育打造1000个国内外知名品牌,提高中国品牌的竞争力和知名度,推动我国经济跨入品牌经济时代。(国家质检总局原副局长、中国品牌建设促进会理事长 刘平均)


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018