注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双乐居士

智者乐水 仁者乐山

 
 
 

日志

 
 

又一家公司暂停上市:力度悄然加大 这32家公司需注意  

2017-07-06 21:21:34|  分类: 股票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因2014年、2015年、2016年连续三个会计年度经审计的净利润为负值,*ST烯碳最终还是未能摆脱暂停上市的命运。7月4日,公司公告称,根据相关规定以及深交所上市委员会的审核意见,公司股票自2017年7月6日起暂停上市。种种迹象显示,A股暂停上市和退市力度正逐渐加大。

  ★ 今年以来已有5公司被暂停上市

  A股的退市力度不足一直为市场所诟病,不过种种迹象显示,今年A股暂停上市和退市的力度明显加大。

  据统计,今年以来已有*ST钒钛、*ST建峰、*ST昆机、*ST吉恩、*ST烯碳等5家公司被交易所暂停上市。从数量上来看,今年时间才刚刚过半,被暂停上市的公司数量已经创下2011年以来的年度新高。数据显示,2011年至2016年,各年被暂停上市公司家数分别为4家、2家、2家、2家、1家、4家。

又一家公司暂停上市:力度悄然加大 这32家公司需注意 - 双乐居士 - 双乐居士

  而在强制终止上市(即退市)公司数量方面,退市整理期仅剩1个交易日的新都退即将被摘牌,另外,欣泰电气此前也被强制终止上市,并计划于2017年7月17日起进入退市整理期。相较之下,2016年全年只有博元投资一家被强制终止上市,2015年同样也只有国恒铁路被强制终止上市。

  市场分析指出,一个成熟的资本市场就应该有进有退、进出有序。退市机制与上市机制相配合,才会带来投资资源的流动性。如今,A股市场的退市也呈现出常态化的趋势,这显示出我国资本市场正不断走向成熟。

  ★ 32公司存“被暂停上市”风险

  需要指出的是,根据目前的制度设计,公司一旦被暂停上市,将直接加大其退市的风险。因此,在监管趋严的背景下,投资者需要注意相关的投资风险。

  据统计,截至目前,32家公司存“被暂停上市”风险。具体来看,32家公司中,20家公司2015年和2016年连续两年净利润亏损,且今年一季度续亏;另外12家公司除了2015年和2016年连续两年净利润亏损外,还预告今年中报净利润将续亏。

又一家公司暂停上市:力度悄然加大 这32家公司需注意 - 双乐居士 - 双乐居士

  从业绩预告情况来看,12家预告今年中期亏损的公司中,预亏程度最严重的是*ST三维,受产品价格处于低位影响,公司预计今年上半年净利润亏损约2.5亿元;另外,*ST三泰预计今年上半年净利润变动幅度为-1.1亿元~-0.7亿元,同样不容乐观。除此之外,*ST德力、*ST墨龙、*ST东数等3公司预计今年上半年净利润最大亏损金额均超过2000万元。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018