注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双乐居士

智者乐水 仁者乐山

 
 
 

日志

 
 

温州市将重点扶持三大产业  

2018-04-23 16:40:51|  分类: 温州学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为加快新动能培育,全面构建现代产业体系,近日,市发改委下发温州重点发展产业目录,明晰未来我市重点产业发展方向,主要集中在战略性新兴产业培育、传统优势产业提质、现代服务业发展3大类、32个分类。

据介绍,这些重点扶持培育的产业作为温州未来经济的支柱产业,也是全市实施创新驱动发展战略、推进转型升级的主战场,更是源于我市今后一段时期经济社会发展的重大需求。市发改委相关负责人表示,通过发布重点发展产业目录,将集聚国内外高端创新要素,突破发展一批优势和战略性制造产业,着力提升传统优势制造产业智能化水平,抢占未来产业竞争制高点。

在战略性新兴产业培育上,我市将重点发展新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源和智能网联汽车产业、激光与光电产业、物联网产业、人工智能产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业和海洋新兴产业,着眼实现物联网、大数据等新技术在制造业的融合应用。

在传统优势产业提质上,我市重点发展电器机械及器材制造业、鞋革制造业、纺织服装制造业、汽摩配制造业、泵阀制造业、专用设备制造业、化工制造业塑料制品及印刷制品、光学仪器及眼镜制造业、文化用品及教玩具制造业和模具、紧固件等基础配套制造业。

在现代服务业发展上,我市将以平台经济、分享经济、体验经济、创意经济等“四大服务业经济”为引领,重点培育扶持信息服务业、现代金融业、现代供应链、科技服务业、商务服务业、文化创意产业、健康服务业、休闲旅游业等,并在总部经济和楼宇经济上重点培育一批示范企业,提升一批示范基地,谋划实施一批高成长型现代服务业示范项目。

产业做大做强,离不开产业园区的支撑。据市发改委透露,根据重点发展产业特点,今年将以温州高新区、瓯江口产业集聚区、浙南产业集聚区为龙头,以12个省级产业园区为重心,着重抓好产业平台改造提升,做大做强重点主导产业,培育一批龙头带动项目、强基补链项目、高效税源项目、制造模式升级项目,力争引进重点产业项目50个以上,谋划申报一批省级工程实验室,为重点产业发展优先提供政策、土地、资金等要素资源保障。(记者 李中

发布日期:2018-04-20 08:09:37 浏览次数: 330 来源:温州日报
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018