注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双乐居士

智者乐水 仁者乐山

 
 
 

日志

 
 

熊市中学习到的经验  

2018-05-06 19:46:34|  分类: 股票投资 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
熊市中的利好利空

利好在牛市中会成为股票上涨的加速器,但在熊市中却往往会打了水漂,所以在熊市状态下对利好消息我们不可以抱太大希望,能够小赚即可。熊市中的利空可能是灭顶之灾,想想也是,平平淡淡都要下跌,更何况绑上一块巨石呢?如果不幸在弱势行情下遇到衰股,那就要不惜一切代价抓紧砍仓吧,不然接下来你会损失更多。

熊市的分析操作心得

(1)熊市阶段大盘指数基本上在250天均线以下运行,个人资源配置建议股票账户少量或清空,少量储蓄资产,多配置债券等较高固定收益品种。熊市中,不可配置基金,因为熊市的基金也在全面亏损。

(2)所谓熊市就是大跌小涨,不断走低的股市阶段。在这种行情中操作股票,更容易亏损,很难赚到什么钱。所以我们每年空仓时间必须远多于持仓时间,一般来说应平均8个月空仓,4个月进仓。

(3)技术指标破位向下形成死叉,不论当时位置多低都必须卖出。

(4)技术指标上穿形成金叉,可买可不买,极有可能只是小反弹,过不了几天又要杀跌出局。

(5)大盘和个股同时发出买点才买股票,大盘或个股一方发出卖点就坚决卖出股票。

熊市末期的特征

(1)市盈率很低(2005年低于10倍,许多股票甚至只有5倍),大批绩优股股价跌破净资产值。

(2)大批股票靠分红就可得到每年20%的收益。

(3)平均股价很低(2005年只有4元左右)。大量股票显现投资价值,但股价还在下跌。

(4)政府从各个方面鼓励投资,甚至采取超常手段来刺激股市上涨,但市场依然下跌。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018