注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

双乐居士

智者乐水 仁者乐山

 
 
 

日志

 
 

名人餐馆首先要货真价实  

2018-06-11 11:35:38|  分类: 品牌策略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潘 璠

近日,知名主持人孟非谈及开面馆的初衷,称6年前有关部门发布的“中国十大面”里没有重庆小面,让身为重庆人的他“很不开心”。为此,他打算通过开面馆为重庆小面增加些名气。在3年多的时间里,他在全国多个城市开了9家分店,还在澳大利亚墨尔本和悉尼开了3家海外店,在当地人气高涨。

作为一名忠实粉丝,当孟非的第一家面馆开业时,笔者曾深信不疑,能把一个电视节目做火,显然也不会让面馆砸了自己的牌子。

不过,也有消费者认为面馆的价格有些高。对此,孟非把价格高归结为房租贵。其实,这只说出了部分原因。对于名人来说,如果不是把自己的名声当作一种无形资产,对自己的品牌效应有信心,谁敢把价格定得如此背离价值呢?

事实上,名人效应确实是一种无形资产。无论是国内还是国外,名人开店往往门庭若市就是明证。圈内好友捧场、男女嘉宾助兴、很多粉丝们慕名而至,吃碗几十元的小面不是主要目的,要是能请明星签个名、合个影,粉丝们就没有白来。盘点一下,开过餐馆的名人还确实不少,比如韩寒、赵忠祥、梅婷、姜武等,其中有成功的例子,也有一些餐馆在经营一段时间后关张歇业的。

说到底,人们到餐馆吃饭,更多的还是为了追求饭菜的口味和品质。随着消费者对名人餐馆“见多不怪”,名人餐馆的热度自然会慢慢褪去。而且,分店开多了,名人诸事繁忙又分身乏术,不可能处处现身制造名人效应。如果价格向高标准看齐,质量却不能保持一致,再铁的粉丝也不可能一而再,再而三地光顾。所以说,不管店在哪儿开、开多少,名人餐馆经营者都应认真做好经营管理,在货真价实上狠下功夫,这样名人餐馆才能行稳致远。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018